|
Genießen Sie die Insel mit ihren vielfältigen Reizen,
den hervorragenden Weinen, die sich mit gelungenen
Cuvees aus den diversen autochthonen Rebsorten der Insel
von anderen mediterranen Weinen gekonnt differenzieren
und der großen Auswahl an Restaurants, vom einfachen Celler mit
deftiger mallorquinischer Küche bis zum Sternerestaurant
mit einem gelungenen Mix der traditionellen Inselküche
mit modernen Einflüssen.
Zum Highlight wird Ihr Urlaub in
Kombination mit besonderen Events zu Weinfesten, dem
Orangenfest in Soller oder dem Aprikosenfest in Porreres
oder diversen Tapasrouten sowie den naturgegebenen Events zur Mandelblüte oder
Erntefesten.
Gerne stellen wir mit den Reisunterlagen
individuelle Vorschläge aktueller Events und
Veranstaltungen für Sie zusammen, wie auch
Ausflugs- und Restauranttipps oder nehmen Restaurant-Reservierungen
etc für Sie vor oder stellen auf Wunsch auch ein
komplettes Programm für Ihren
Genießerurlaub auf Mallorca
zusammen
Fordern Sie
HIER
einen individuell nach
Ihren Wünschen erstellten Reisevorschlag an
|
|
Exklusive
Hotels mit Sterneküche
|
Hotel
Rural Predi Son Jaumell
im
Nordosten: Das angeschlossene Restaurant von Andreu
Genestra hat 2014 den ersten Michelin-Stern erhalten.
Buchungen im exklusiven Landhotel ab 105 Euro pro
Person/Nacht |
Hotel
Convent de la Missió in Palma
; Hier kocht im Restaurant
Simply Fosh der bekannte Koch Marc Fosh seit 2014 wieder mit einem
Michelin-Stern Buchungen im Designhotel ab 95 Euro p
Pers/Nacht |
Weiterhin gibt
es das Es Moli d`en Bou im Wellnesshotel
Protour Biomar Gran Hotel in Sal Coma im Osten der Insel, sowie
im Südwesten im
Hotel Mardavall das Es
Fum. Die hervorragende Küche des einzigen 2- Sterne-Koch auf
Mallorca kann man im sehr exklusiven
Hotel Son Claret
in Capdellá testen im Sternerestaurant Zaranda |
Ein
weiteres sehr empfehlenswertes Sternerestaurant gibt es im Norden in Port d`Alcudia im
Jardin sowie das Restaurant Es Raco des Teix im Westen im
charmanten
Künstlerdorf Deia, wo sich auch weitere sehr gute Restaurants
angesiedelt haben
|
Hotels mit
typisch mallorquinischer Küche
|
Es
Reco de Randa
Auf dem Berg Randa im Herzen der Insel gelegen
ab 55 Euro p.Pers /Nacht mit gutem Restaurant mit gehobener
mallorquinische Küche |
Hotel
Ca`n Furios
herrlich gelegen in Binibona ab 70
Euro pro Pers/ Nacht
|
Finca Son
Sama Rustikales Landhotel im Südosten mit gutem Restaurant
ab 48
Euro pro Pers./Nacht mit Frühst. |
Monnaber Nou
Landhotel
mit sehr gutem Restaurant und am Rande des Tramuntanagebirges
ab 65 Euro p.Pers/Nacht |
Interessante
Wochenmärkte
|
Montags: Calvia
Dienstags Arta , Alcudia Mittwochs: Sineu, Andratx
Donnerstags: Inca Freitags: Llucmajor Samstags:
Santanyi , Soller Sonntags: Felanitx, Santa Maria, Alcudia
jeweils von ca 9 - 13.30 h
Ein
Marktbesuch während eines Mallorcaurlaubes gehört nicht nur für
Selbstversorger zum Pflichtprogramm. Doch in welchen Orten findet
man die schönsten Märkte? Prinzipiell hat jeder Markt sein eigenes
Angebot und Flair. Der Mittwochs-Markt in Sineu in der Inselmitte
gehört zu den größten und beliebtesten Märkten. Sonntags hat man
die Wahl zwischen den schönen Märkten von Santa Maria nördlich von
Palma, in Felanitx im Südosten sowie in Alcudia im Norden, alle
sehr empfehlenswert und noch sehr mallorquinisch. Ganz anders
präsentiert sich z.B. der Markt am Samstag in Santanyi im Südosten:
hier wird an vielen Ständen eher der Tourist oder Teilzeit-Resident
angesprochen, erfreulich ist jedoch, daß sich trotzdem wenig
billiger Ramsch, sondern auch interessante Angebote sowohl im
gastronomischen, wie auch kunsthandwerklichen Bereich finden.
Gleiches gilt für den Wochenmarkt am Dienstag in Arta im Nordosten
und am Samstag in Soller im Westen der Insel. Alle Märkte finden
vormittags von ca 9 h bis 13 oder 14 h statt.
Für
Feinschmecker empfiehlt sich weiterhin ein Besuch des Mercat de
l`Olivar in Palma in der Markthalle. Neben den ständigen
Märkten gibt es weiterhin die "besonderen" Märkte, z.b. Nachtmärkte,
die in den Sommermonaten in vielen Orten angeboten werden oder
Märkte in Kombination mit den jährlichen Fiestas in vielen Orten.
Die Termine hierzu teilen wir Ihnen vor Reiseantritt für Ihren
Reisezeitraum automatisch mit.
Termine
für Events und Märkte auf Mallorca
|
Traditionelle
mallorquinische Spezialitäten Aioli (Knoblauchsauce/mayonnaise) Arros brut
(Reiseintopf) Butifarron
(Blutwurst) Bunyols
(frittierte Krapfen) Cabello d`Angel (Kürbismarmelade)
Caldereta de bogavante
(Hummereintopf) Caldereta de
langosta (Langusteneintopf) Coca de Patata
(süßes
Kartoffel/Hefegebäck) Coca de Trempo
(Paprikakuchen/pizza)
Coca de Verdura (meißt mit Mangold oder Spinat) Ensaimada
(süßes Schmalzgebäck) Escaldum
(Eintopf mit Huhn und Kartoffeln)
Frito Mallorquin (mit Innereien, Kartoffeln, Gemüse) Gamba de
Soller (rote besonders saftige Ganele) Hierbas
(Kräuterlikör) Conejo con cebolla
( Kaninchen mit Zwiebeln)
Lomo con col (Kohlroulade mit Schweinelende)
Gató con helado d`almendra (Mandelkuchen mit
Mandeleis) Pa amb oli
(geröstetes
Brot mit Olivenöl, Tomaten, Knoblauch) Palo
(Aperitiv, Digestiv) Sobrassada
(Paprikawurst)
Sopes mallorquines (Eintopf )
Lechona (Spanferkel) Tumbet (Gemüseauflauf)
. |
|
|
|